久しぶりに娘が来たのでピザを焼きました。
強力粉だけなのでふわふわのパン生地のピザです。
サイドメニューは
カリフラワーのマリネ&パンチェッタとお豆のスープ。
カリフラワーは義母が丹精こめて作った物。
一味違っていました^^
パンチェッタ・椎茸・ホワイトマッシュルーム・ミニトマト
ウィンナー・ピーマン・玉ねぎと具沢山だけど、
チーズが足りなかったのが残念です。
ピザ生地の残りをニョッキにしてみようと小さくカットしたのですが
ニョッキとピザの生地は別物と言うことが分かったので
小さく丸めて、ポンデリング風のちぎりパンにしてみました。
シナモンシュガーを塗ってみたけど、
小さいくせに(?)ふわふわで
いい感じに焼きあがりました^^
二度と同じようには出来ないかも・・。。。
こんないちにちさんと気が合って嬉しいです♪
とーってもおいしそうで、お店のようなピザランチ、
お嬢さまは幸せですね~(*⌒▽⌒*)
スープもおいしそう♪
カリフラワーはお義母さまのお手製ですか☆
一味違うって、どんな感じでしょう~?w(*゜o゜*)w
ピザはものすごくおいしそうです☆
具がたっぷり~~!!
好きな具を好きなだけって、おうちで作る特権ですね~^^
パン、本当にポンデリングみたいな形してますね~w(*゜∇゜*)w
か~わいい~~(*^.^*)
ピザ生地だからポンデリングよりもお腹もちもよくて、
それにふわふわだなんて、これいいですね!
Yukiさんの、お店のピザとっても美味しそうでした♪
本格的な(?)ピザをあまり食べたことがないので食べてみたいです^^
名無しのスープですが、今回はコトコトに混んだのでコクが出てていい感じに仕上がりました☆
ニョッキは今度挑戦するとして(笑)思い付きのポンデリングのような形のパンは
ちぎって食べると一口サイズで食べやすいし、フワフワで美味しかったです。