こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

牛すじ煮込み定食

2010-01-04 | 料理




お正月早々にイカ釣りに行った方から大きな水イカを頂いたので、
昨夜はイカ中心メニューでした。


☆お品書き

  牛すじ煮込み
    こんにゃく 大根

  天婦羅
    イカ れんこん 人参 春菊の茎

  イカの刺身

  イカ明太
    昆布茶少々






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年最後の弁当 | トップ | 今年初のお弁当 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あ!! (otomechan)
2010-01-04 16:59:35
おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

今年も、貴女のブログにヒントを頂きながら、楽しく料理を試して見ます。

早速、貴女のブログに感心しています。ほんのさっき、夕食の用意していて、春菊の茎を捨てたばかりよ。そっか、天ぷらねえ。

次回してみようっと!!
返信する
美味しいんです!! (320の母)
2010-01-04 17:21:19
実は私もいつもすててたんだけど
春菊の利用法、娘から教えてもらったんですよ。

太い場合は斜めに細切りにしてきんぴらにしても美味しいです!

娘は洋風煮込み料理をするときにセロリの代わりに使ったりもするそうです。



返信する

コメントを投稿