何だか忙しくて、久しぶりの更新です。ネタがないので、今まで撮りためてきた写真を適当にアップするのです。
昨年末に、職場関係の仲間と伊勢原の「寿し弘」に行った。そこで出された鰤の照り焼き。うまい!!今まで食べた照り焼きの中で一番うまい。ハラミのところなので脂が残っている。まわりはパリッ、中はホロッ・・・オーブンで焼いたのだと思う。
コースの最後にお寿司が出た。生ホンマグロの赤身、天然ブリ、海老も上手に煮てある。うまし!!
でも・・・ちょっとお値段のお高いお店でした。(「お」三連発)
今度は、別の忘年会での写真。渋沢にある「銀八本店」に行った。そこで出された刺身の盛り合わせ。この店の刺身の盛り合わせは美しい。箸をつけるのがもったいない、と思わせてくれる。
出たっ、タコの柔らか煮。酒だー、誰か冷酒を持てーっ!!と叫びたくなる。芋の煮加減も素晴らしい。お麩のクニュクニュ感がたまらない。くそー、飲んでやる!!
なんて、立場上つぶれるわけにもいかず、お行儀よくチビチビやるのでした。
お寿司もおいしいです。ウニといくらのコラボ軍艦巻がいいですねえ。ご飯も小さめで、コース料理の中の一品としてグッドです。マグロは・・・中トロではありますが、まっ冷凍ということで・・・
最後に以前アップした伊豆シャボテン公園にある石造(頭部)でお別れです。怪しいよー。
みんな、時間があったらいってみてね。カピバラもいるし。
ではまた