暑い・・・物凄く暑い・・・
料理するのも大変な今日この頃。缶詰を使った簡単レシピの紹介です。
笹がきしたごぼうと、さんまのかば焼き缶を用意します。
ごぼうをさっと炒めしんなりしたら、めんつゆの素を適当に入れる。(写真では味醂や酒が写っているが、めんどくさくなったのでめんつゆに変更)
混ぜ合わせればはい出来上がり。さんまのうまみを吸ったごぼうがいい。そうとう美味い!!
いなばの缶詰とゴーヤに塩を振ってしんなりさせたものを用意。
ゴーヤを炒める。とりそぼろを混ぜる。卵でとじる。
はい出来上がり。これまた美味しいですねえ・・・エスニックな感じがたまりません。
網戸越しに撮った犬の写真。
舌がベロンベロン動いている。
何か食べている夢でも見ているのだろうか・・・
暑い日が続きます。皆様お体大切に。
ではまた