最近料理をしていないわけではない。でもなぜかブログネタにする気にならなかった・・・
久しぶりに晩御飯を紹介しよう(^^♪

知っているかい?「スティックセニョール」・・・
茎を食べるブロッコリーといった感じ。ブロッコリーとナントかという中国野菜の掛け合わせらしい。名前の由来は分からない(@_@)

さっと茹で、炒めた後卵でとじる。
とても簡単。そして美味しい(^v^)確かにブロッコリーとは違う。ぜひお試しください。(次回は肉と炒めてみよう)

ワインのおまけに付いていたもの。鶏肉にまぶしてフライパンで焼くだけ。

相当美味いです。いいかおりで、肉も柔らかい。これも見かけたらお試しください。

最近ハマっているのがこれ。とても簡単で美味しい。

グラタン皿が2つ入るオーブントースターは、実に使い勝手がいい。ついでにトースターの上にパンをのせ温める。

晩御飯の全景。パンにはクリームチーズを塗って食べました。
ちょっと飲みすぎたのでありました(・・;)

赤いリードは確かにかっこいい。しかしどうにも気になってしょうがないのだ。

かじってやる。(`´)これもおいらのよだれでベチョベチョにしてやる。
ではまた
久しぶりに晩御飯を紹介しよう(^^♪

知っているかい?「スティックセニョール」・・・
茎を食べるブロッコリーといった感じ。ブロッコリーとナントかという中国野菜の掛け合わせらしい。名前の由来は分からない(@_@)

さっと茹で、炒めた後卵でとじる。
とても簡単。そして美味しい(^v^)確かにブロッコリーとは違う。ぜひお試しください。(次回は肉と炒めてみよう)

ワインのおまけに付いていたもの。鶏肉にまぶしてフライパンで焼くだけ。

相当美味いです。いいかおりで、肉も柔らかい。これも見かけたらお試しください。

最近ハマっているのがこれ。とても簡単で美味しい。

グラタン皿が2つ入るオーブントースターは、実に使い勝手がいい。ついでにトースターの上にパンをのせ温める。

晩御飯の全景。パンにはクリームチーズを塗って食べました。
ちょっと飲みすぎたのでありました(・・;)

赤いリードは確かにかっこいい。しかしどうにも気になってしょうがないのだ。

かじってやる。(`´)これもおいらのよだれでベチョベチョにしてやる。
ではまた