久しぶりに餃子を作った。
材料は、豚ひき肉・キャベツ・ニラ・長ネギ。味付けはシンプルに塩コショウのみ。
一気に30個制作(*^^*)
見事な焼き上がり!!!(^^)!
ナスの煮びたしも作った。
釘を一緒に煮たので、綺麗な紫色になりました。
残っていたもつ煮も加え、充実の晩御飯。
朝の散歩中、野菜の無人販売所を覗くのが楽しみ(^^♪
昨日の朝は、ワラビを100円で購入。
湯に浸りやすいように、3つに分ける。
沸騰させた湯に重曹を入れ、少し冷ましたのちワラビを投入。
明日には食べられます。(^_-)-☆
人生初の梅干づくり。
紫蘇を使わない基本の「白干梅干」に挑戦。
南高梅1㎏、粗塩180g、材料はこれだけ。
重石は、水を入れたビニル袋。
さて、どうなりますか(*^^*)
ではまた
材料は、豚ひき肉・キャベツ・ニラ・長ネギ。味付けはシンプルに塩コショウのみ。
一気に30個制作(*^^*)
見事な焼き上がり!!!(^^)!
ナスの煮びたしも作った。
釘を一緒に煮たので、綺麗な紫色になりました。
残っていたもつ煮も加え、充実の晩御飯。
朝の散歩中、野菜の無人販売所を覗くのが楽しみ(^^♪
昨日の朝は、ワラビを100円で購入。
湯に浸りやすいように、3つに分ける。
沸騰させた湯に重曹を入れ、少し冷ましたのちワラビを投入。
明日には食べられます。(^_-)-☆
人生初の梅干づくり。
紫蘇を使わない基本の「白干梅干」に挑戦。
南高梅1㎏、粗塩180g、材料はこれだけ。
重石は、水を入れたビニル袋。
さて、どうなりますか(*^^*)
ではまた