軽く茹でて冷凍しておいた栗。
何故か皮を剥きやすくなります。

材料たち。

鮭と醤油少々をもみ込んでおいたもも肉を、プライパンで炒めて・・・

そこに、栗と舞茸を投入しさっと炒め合わせ・・・

そして、酒・醤油・味醂・砂糖・だし汁を適当に入れて落し蓋をして煮ます。
出来上がり。

煮る時間が長すぎて、栗が崩れてしまった・・・(^-^;
スーパーで買った鯖の竜田揚げを加えて晩御飯。

竜田揚げには、玉ねぎとピーマンをポン酢で軽く煮たものをのせていただきます。

ちょっとしたひと手間ですが、ぐっと美味しくなります(^^♪
数年前に撮った仙石原のススキの原。



今が見頃かな。
週末に行こうと思っているのですが、台風が・・・(~_~;)
ではまた
何故か皮を剥きやすくなります。

材料たち。

鮭と醤油少々をもみ込んでおいたもも肉を、プライパンで炒めて・・・

そこに、栗と舞茸を投入しさっと炒め合わせ・・・

そして、酒・醤油・味醂・砂糖・だし汁を適当に入れて落し蓋をして煮ます。
出来上がり。

煮る時間が長すぎて、栗が崩れてしまった・・・(^-^;
スーパーで買った鯖の竜田揚げを加えて晩御飯。

竜田揚げには、玉ねぎとピーマンをポン酢で軽く煮たものをのせていただきます。

ちょっとしたひと手間ですが、ぐっと美味しくなります(^^♪
数年前に撮った仙石原のススキの原。



今が見頃かな。
週末に行こうと思っているのですが、台風が・・・(~_~;)
ではまた