火曜日の冷たい雨が嘘のように、昨日は素晴らしい晴天となりました
トレーニングを兼ね、富士山を見に大野山へ








風が爽やかでした
気持ちの良い山歩きができました
鶏のひき肉を使って2品
ひき肉に刻んだ長ネギを加え、塩コショウをしてよく混ぜて

それをピーマンに詰め、残ったものに木綿豆腐と刻み海苔を混ぜて丸くしてフライパンへ

火か通ったらピーマンを取り出し、濃縮麺つゆを入れ煮詰めて

フライパンを拭いてピーマンをもどし、ケチャップと中濃ソースでからめて

フライパンでペンネを茹で市販のバジルソースで和えたものを加えて晩御飯

1つのボールとフライパンだけしか使わないので片付けが楽
手順を考えるのも料理の楽しさ
トレーニングを兼ね、富士山を見に大野山へ








風が爽やかでした
気持ちの良い山歩きができました
鶏のひき肉を使って2品
ひき肉に刻んだ長ネギを加え、塩コショウをしてよく混ぜて

それをピーマンに詰め、残ったものに木綿豆腐と刻み海苔を混ぜて丸くしてフライパンへ

火か通ったらピーマンを取り出し、濃縮麺つゆを入れ煮詰めて

フライパンを拭いてピーマンをもどし、ケチャップと中濃ソースでからめて

フライパンでペンネを茹で市販のバジルソースで和えたものを加えて晩御飯

1つのボールとフライパンだけしか使わないので片付けが楽
手順を考えるのも料理の楽しさ