白干し梅干は現在進行中。
数日前、朝の散歩の途中、野菜無人販売で南高梅1kg250円を発見(^^♪
少し青い梅もあったので、2日間熟成。
水であく抜き。
今回は塩と砂糖で漬け込みます。
紫蘇梅干にする予定です。
自宅のゴーヤが収穫できるようになりました。
佃煮にします。砂糖、しょうゆ、酢、だし汁で煮ていきます。
鰹節、ジャコ、ゴマを投入し出来上がり。物凄く美味しいです(^^♪
夏野菜のチーズ焼き。
日本一の焼き鳥。特に手羽焼きが好き!(^^)!
素晴らしい晩御飯( ̄▽ ̄)
ではまた
数日前、朝の散歩の途中、野菜無人販売で南高梅1kg250円を発見(^^♪
少し青い梅もあったので、2日間熟成。
水であく抜き。
今回は塩と砂糖で漬け込みます。
紫蘇梅干にする予定です。
自宅のゴーヤが収穫できるようになりました。
佃煮にします。砂糖、しょうゆ、酢、だし汁で煮ていきます。
鰹節、ジャコ、ゴマを投入し出来上がり。物凄く美味しいです(^^♪
夏野菜のチーズ焼き。
日本一の焼き鳥。特に手羽焼きが好き!(^^)!
素晴らしい晩御飯( ̄▽ ̄)
ではまた