SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

白干梅干その後

2018-06-24 19:58:25 | 日記
梅干初挑戦から約2週間が過ぎた。

梅から出てきた液体を、梅酢というらしい。

2週間後には土用干しをするのだ。

干すには平べったいザルが必要で、買えば1000円以上する。

ならば作りましょう。
というか、お金の問題ではないのです。
自分でできることは、自分でやってみたい、ただそれだけ(^^♪

階段下の物置にあった板と、百円ショップで買ったすだれで制作開始。


あっという間に、幅45cm、長さ60cmの枠が完成!(^^)!


すだれの長さは90cm。


マホガニー色で塗りました。


すだれを60cmに加工して、梅干台(?)の完成。

いい出来ですねえ( ̄▽ ̄)


自宅で収穫したゴーヤでチャンプル。
ううう・・・、うまい(^_-)-☆


旬のアサリの酒蒸し。酒がすすむぜ(^-^)

 忙しい毎日です!(^^)!

 ではまた



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