梅干初挑戦から約2週間が過ぎた。
梅から出てきた液体を、梅酢というらしい。
2週間後には土用干しをするのだ。
干すには平べったいザルが必要で、買えば1000円以上する。
ならば作りましょう。
というか、お金の問題ではないのです。
自分でできることは、自分でやってみたい、ただそれだけ(^^♪
階段下の物置にあった板と、百円ショップで買ったすだれで制作開始。
あっという間に、幅45cm、長さ60cmの枠が完成!(^^)!
すだれの長さは90cm。
マホガニー色で塗りました。
すだれを60cmに加工して、梅干台(?)の完成。
いい出来ですねえ( ̄▽ ̄)
自宅で収穫したゴーヤでチャンプル。
ううう・・・、うまい(^_-)-☆
旬のアサリの酒蒸し。酒がすすむぜ(^-^)
忙しい毎日です!(^^)!
ではまた
梅から出てきた液体を、梅酢というらしい。
2週間後には土用干しをするのだ。
干すには平べったいザルが必要で、買えば1000円以上する。
ならば作りましょう。
というか、お金の問題ではないのです。
自分でできることは、自分でやってみたい、ただそれだけ(^^♪
階段下の物置にあった板と、百円ショップで買ったすだれで制作開始。
あっという間に、幅45cm、長さ60cmの枠が完成!(^^)!
すだれの長さは90cm。
マホガニー色で塗りました。
すだれを60cmに加工して、梅干台(?)の完成。
いい出来ですねえ( ̄▽ ̄)
自宅で収穫したゴーヤでチャンプル。
ううう・・・、うまい(^_-)-☆
旬のアサリの酒蒸し。酒がすすむぜ(^-^)
忙しい毎日です!(^^)!
ではまた