仙台旅行の帰り、新幹線のこまち内で食べたハラコ飯にインスパイアされた一品づくり。
白米1合、もち米0.5合、そこに酒・醤油・みりんを適当に投入し、さらに昆布と焼いた塩じゃけを乗せ炊飯。
水加減はネットで調べた。
炊き上がり後、鮭をほぐす(^^♪
イクラをのせる・・・
ええとですね、強烈に美味しいです( ̄▽ ̄)
モチモチとしたお米の食感、イクラと合います!!
100g198円のバナメイエビを茹で、セロリ・玉ねぎ・キュウリを混ぜ、ドレッシングで味付け。
これもいい(*^^*)
ヤオコーで買った玉ねぎの天ぷらを添えて、晩御飯。
いいですねえ(^^♪
妻が発見したキアゲハの幼虫。さなぎに変身すべく、糸で自分を固定。
1日でさなぎになった。
このまま冬を越すのかな・・・
見守っていこう(*^^*)
ではまた
白米1合、もち米0.5合、そこに酒・醤油・みりんを適当に投入し、さらに昆布と焼いた塩じゃけを乗せ炊飯。
水加減はネットで調べた。
炊き上がり後、鮭をほぐす(^^♪
イクラをのせる・・・
ええとですね、強烈に美味しいです( ̄▽ ̄)
モチモチとしたお米の食感、イクラと合います!!
100g198円のバナメイエビを茹で、セロリ・玉ねぎ・キュウリを混ぜ、ドレッシングで味付け。
これもいい(*^^*)
ヤオコーで買った玉ねぎの天ぷらを添えて、晩御飯。
いいですねえ(^^♪
妻が発見したキアゲハの幼虫。さなぎに変身すべく、糸で自分を固定。
1日でさなぎになった。
このまま冬を越すのかな・・・
見守っていこう(*^^*)
ではまた
海老のドレッシングマリネもいいね、マネしよっと(*^^)