当初、主翼上面は胴体に平行なリベット打ちだけで終えるつもりでした
こちらの資料本に、Ta152の詳細な図面がのっています
迷いましたが、リベットを追加することに
(作業時間はたっぷり・・・猛暑や雨で外に出れないから・・・)
すべてを再現すると1/72ではうるさくなりそうなので、適当に省略
テープをガイドにリベッターをコロコロするより、鉛筆で描いた線を真上から見て、リベッターの歯と線を一致させながらの方が真っ直ぐ打てるようになりました
主翼と胴体を接着
ところどころ隙間や段差ができますが、イージーサンディングやラッカーパテで補正
胴体に対して垂直になるリベットを追加してあります
ついでに胴体部分にも
主脚収納部はRLM02、ウェザリングカラーグランドブラウンで陰影
これから全体の塗装に移ります
トウモロコシ 新鮮で実がプリプリ
包丁で実をそぎ落として
炊飯器へ 芯も入れておくと旨味アップ
炊き上がり
ビックリする美味さ
おかひじきの麺つゆ卵とじ
冷奴と豆のトマト煮を加えて晩御飯
やはり旬のものは美味しいなあ・・・
こちらの資料本に、Ta152の詳細な図面がのっています
迷いましたが、リベットを追加することに
(作業時間はたっぷり・・・猛暑や雨で外に出れないから・・・)
すべてを再現すると1/72ではうるさくなりそうなので、適当に省略
テープをガイドにリベッターをコロコロするより、鉛筆で描いた線を真上から見て、リベッターの歯と線を一致させながらの方が真っ直ぐ打てるようになりました
主翼と胴体を接着
ところどころ隙間や段差ができますが、イージーサンディングやラッカーパテで補正
胴体に対して垂直になるリベットを追加してあります
ついでに胴体部分にも
主脚収納部はRLM02、ウェザリングカラーグランドブラウンで陰影
これから全体の塗装に移ります
トウモロコシ 新鮮で実がプリプリ
包丁で実をそぎ落として
炊飯器へ 芯も入れておくと旨味アップ
炊き上がり
ビックリする美味さ
おかひじきの麺つゆ卵とじ
冷奴と豆のトマト煮を加えて晩御飯
やはり旬のものは美味しいなあ・・・