近所のスーパーに行ったら、豚軟骨が100g68円で売っていた。
早速購入し、ネットで料理法を調べ調理開始(^^♪
ネギと生姜を加え、25分加圧。
その間、大根を別の鍋で下茹でする。
煮あがった豚軟骨と大根を改めて圧力鍋にセットし、だし汁や調味料を加え20分加圧・・・
できました。
パクッ・・・
おほほほ( ̄▽ ̄)
肉はしっとり柔らかく、軟骨部分はクニュクニュ。
大根も味が染みていて、とても美味しい(*^^*)
圧力鍋を買ってよかった・・・(^^)/
野菜が高い・・・特に葉物。
豚軟骨料理用に葉付きの大根を買ったので、胡麻油で炒め鰹節と和えた。
ポン酢をかけたら美味しかった。
ニラが安かったので、鶏むね肉と炒めた。
安い野菜を探しつつの料理が続きます。
今日も雨。
カッパを着させられ、テンション下がりまくりのおいら・・・(◎_◎;)
ではまた
早速購入し、ネットで料理法を調べ調理開始(^^♪
ネギと生姜を加え、25分加圧。
その間、大根を別の鍋で下茹でする。
煮あがった豚軟骨と大根を改めて圧力鍋にセットし、だし汁や調味料を加え20分加圧・・・
できました。
パクッ・・・
おほほほ( ̄▽ ̄)
肉はしっとり柔らかく、軟骨部分はクニュクニュ。
大根も味が染みていて、とても美味しい(*^^*)
圧力鍋を買ってよかった・・・(^^)/
野菜が高い・・・特に葉物。
豚軟骨料理用に葉付きの大根を買ったので、胡麻油で炒め鰹節と和えた。
ポン酢をかけたら美味しかった。
ニラが安かったので、鶏むね肉と炒めた。
安い野菜を探しつつの料理が続きます。
今日も雨。
カッパを着させられ、テンション下がりまくりのおいら・・・(◎_◎;)
ではまた