SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

昨日の晩御飯

2016-10-09 07:57:23 | 日記
近所のスーパーに行ったら、豚軟骨が100g68円で売っていた。
早速購入し、ネットで料理法を調べ調理開始(^^♪


ネギと生姜を加え、25分加圧。


その間、大根を別の鍋で下茹でする。

煮あがった豚軟骨と大根を改めて圧力鍋にセットし、だし汁や調味料を加え20分加圧・・・

できました。
パクッ・・・
おほほほ( ̄▽ ̄)
肉はしっとり柔らかく、軟骨部分はクニュクニュ。
大根も味が染みていて、とても美味しい(*^^*)

圧力鍋を買ってよかった・・・(^^)/

野菜が高い・・・特に葉物。


豚軟骨料理用に葉付きの大根を買ったので、胡麻油で炒め鰹節と和えた。
ポン酢をかけたら美味しかった。


ニラが安かったので、鶏むね肉と炒めた。

安い野菜を探しつつの料理が続きます。

今日も雨。

カッパを着させられ、テンション下がりまくりのおいら・・・(◎_◎;)

 ではまた

最新の画像もっと見る