うちのわんこは、この10年、僕の手作り晩御飯を食べている。今回は誰もまねをしないと思うが、一応公開することにした。
なぜ魔法鍋なのか。説明すると長くなるが、説明しておこう。
要するに、魔法瓶の応用である。魔法瓶の中に鍋を入れることによって、温度が下がらずに煮込んでいる状態が続くのである。
ガス代の節約になるのがうれしい。
最後に煮汁を捨てて小松菜投入。少量の醤油をふりかけ出来上がり。
食事のときには、これに焼いたパンと煮干しを添えて提供する。
栄養学的には完ぺきである。でも、試食できない。したくない。なぜだか分らんが食べれない…
においが…
でもね、うちのわんこはこれが大好きなのです。
さて、わんこの食事に使った胸肉の皮を使った料理。・・・料理って言っていいのかなあ・・・
皮を一度フライパンで炒めて油を抜きます。
そして、塩こしょうをして自慢のバーナーであぶります。
ひーーーーーうまい!!!!
香ばしい!!残った油がジュワ!!
ビールです。鳥皮にはビールです。
ではまた