スーパーに売っていたアジ
小田原港にこの日水揚げされたもの
9匹で199円
3枚におろして3品
玉ねぎと人参を、少し薄めたポン酢で煮る
そこに小麦粉をつけてから揚げたものをイン
酢締めしたものを新玉ねぎ、キュウリ、長ネギと和えて
骨はじっくりと揚げて骨せんべいに
ササミとタケノコのオイスター炒め
自分で言うのもなんだが、びっくりするウマさだった
小田原港にこの日水揚げされたもの
9匹で199円
3枚におろして3品
玉ねぎと人参を、少し薄めたポン酢で煮る
そこに小麦粉をつけてから揚げたものをイン
酢締めしたものを新玉ねぎ、キュウリ、長ネギと和えて
骨はじっくりと揚げて骨せんべいに
ササミとタケノコのオイスター炒め
自分で言うのもなんだが、びっくりするウマさだった
びっくりするウマさ、いいですね
腹が鳴ります
素晴らしい調理技とレシピアイデアです。
骨煎餅も旨そうです。
私はナメロウと刺身、干物、塩焼き、フライくらいしかやったことがないですが、今度アジが釣れたらやってみます。
オイスターソースを使った自作のタレ、ビックリのウマさでした。
小さいアジはさばくのが面倒ですが、骨せんべいも楽しめるので好きです。
なめろうも美味しいですね!