SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

アジ

2024-04-20 06:41:44 | 料理
スーパーに売っていたアジ

小田原港にこの日水揚げされたもの
9匹で199円

3枚におろして3品

玉ねぎと人参を、少し薄めたポン酢で煮る
そこに小麦粉をつけてから揚げたものをイン




酢締めしたものを新玉ねぎ、キュウリ、長ネギと和えて


骨はじっくりと揚げて骨せんべいに


ササミとタケノコのオイスター炒め

自分で言うのもなんだが、びっくりするウマさだった


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハレタロウ)
2024-04-20 07:01:15
おはようございます

びっくりするウマさ、いいですね
腹が鳴ります
返信する
Unknown (クラキン)
2024-04-20 17:53:30
内蔵以外捨てるところなし❗❗
素晴らしい調理技とレシピアイデアです。
骨煎餅も旨そうです。
私はナメロウと刺身、干物、塩焼き、フライくらいしかやったことがないですが、今度アジが釣れたらやってみます。
返信する
ハレタロウ様 (くう)
2024-04-21 07:41:07
おはようございます
オイスターソースを使った自作のタレ、ビックリのウマさでした。
返信する
クラキン様 (くう)
2024-04-21 07:50:15
おはようございます
小さいアジはさばくのが面倒ですが、骨せんべいも楽しめるので好きです。
なめろうも美味しいですね!
返信する