大豆ミートを、前回よりたっぷりのお湯で3分間煮て柔らかくします。
大豆ミート、木綿豆腐、玉ねぎ、シイタケの肉巻きを、市販のすき焼きの割り下で煮ます。
これはウマいです(*^^*)
たっぷりのお湯で煮た方が、大豆ミートかより美味しくなりました。
マルちゃん焼きそば
キャベツは細く切ると麺との一体感が増し、炒める前に500wで1分レンチンすると、炒める時間が少なくて済みます。
マルちゃん焼きそば付属の粉末ソースは塩分が多いので2/3ほど使用
十分ウマいです(*^^*)
晩御飯
ディズニー+で、マンダロリアンを数日かけて一気見
最後にあの人が出てきてビックリ!(^^)!
ではまた
大豆ミート、木綿豆腐、玉ねぎ、シイタケの肉巻きを、市販のすき焼きの割り下で煮ます。
これはウマいです(*^^*)
たっぷりのお湯で煮た方が、大豆ミートかより美味しくなりました。
マルちゃん焼きそば
キャベツは細く切ると麺との一体感が増し、炒める前に500wで1分レンチンすると、炒める時間が少なくて済みます。
マルちゃん焼きそば付属の粉末ソースは塩分が多いので2/3ほど使用
十分ウマいです(*^^*)
晩御飯
ディズニー+で、マンダロリアンを数日かけて一気見
最後にあの人が出てきてビックリ!(^^)!
ではまた
毎回同じコメントしか出来ないのでやめとこうと思いつつ、でもやっぱり書いちゃいます。
う、う~~うまそう~~!!。
ほんと我慢できなくなります。
さっきお昼食べたばっかりなのに・・・(笑!)。
「うまそう」と言っていただき嬉しいです!(^^)!
大豆ミートに慣れてきたかなと感じています。
次回は、洋風の味付けに挑戦してみようかなと思っています(^^♪
椎茸の肉巻きも入れることでコクを出し、煮汁を吸い過ぎないお豆腐で塩分抑制も図るという健康のプロの技ッッ!
>椎茸の肉巻きも入れることでコクを出し<
これはちょっと意識しました。
>煮汁を吸い過ぎないお豆腐で塩分抑制も図る<
これは言われて「なるほど」と作った自分でも気づかないところでした(^^♪
とにかく大豆ミートはウマい!!