SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

AZmodel Bf109 E-4 "Night Fighter" ②

2021-12-05 06:14:23 | プラモデル制作過程
いつものように、リベッターを使っての作業

終わりました。




打った直後



#1200のやすりをかけて



胴体

ピンボケ・・・(~_~;)


気力が充実している時間が長く続かず、数日かけての作業となりました。

次はコックピットです。


鰆の切り身をキッチンペーパーで包み、その上から味噌、酒、味醂を混ぜたものを塗り、ラップでくるんだもの。

24時間たちました。





フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いて、弱火でじっくり焼きます。




盛り付け

しっとりとしていて、ウマい!!!
日本酒を買っておけばよかった・・・(^-^;


香川旅行の際に購入した小豆島のオリーブ

クセがなく、実に爽やかな味(^^♪


オダキューOXで買ったフライの盛り合わせ

エビやササミ、ジャガイモなど、5種類で200円!(^^)!


冷凍しておいた栗で栗ご飯



晩御飯


充実の献立!(^^)!

日本酒・・・(~_~;)・・・

 ではまた





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hajime)
2021-12-05 14:10:01
綺麗なリベット打ち、流石です。
集中力の持続、私も難しくなりました。
接着剤の乾燥待ちと自分に言い聞かせては、製作の進捗がどんどん遅くなっています😅
返信する
Unknown (クラキン)
2021-12-05 17:51:42
リベット打ちも完全に手慣れてきましたね。
綺麗に打たれています。

フライの盛り合わせと言うより「串カツ」という感じですが、これで200円はメチャ安です!
鯖の味噌漬けも美味そうで、涎もんです。🤤😍
これは日本酒必須ですね。
栗ご飯も良いなぁ。
返信する
Hajime様 (くう)
2021-12-06 06:24:39
コメントありがとうございます。
この作業に慣れてきたなあと少し感じています。
接着剤の乾燥待ち・・・分かります!!
自分も同じで、放置する際の素敵な言い訳・・・(*^^*)
返信する
クラキン様 (くう)
2021-12-06 06:29:11
コメントありがとうございます。
リベット打ち、褒めていただき励みになります(*^^*)

大阪風の細かい衣で、美味しいフライでした。
どんどん売れていました。
味噌漬けは、熱燗と共にいきたかったです・・・
栗はサッと茹でて冷凍しておくと、皮もむき易く便利です(^^♪
返信する