いつものように、リベッターを使っての作業
終わりました。
打った直後
#1200のやすりをかけて
胴体
ピンボケ・・・(~_~;)
気力が充実している時間が長く続かず、数日かけての作業となりました。
次はコックピットです。
鰆の切り身をキッチンペーパーで包み、その上から味噌、酒、味醂を混ぜたものを塗り、ラップでくるんだもの。
24時間たちました。
フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いて、弱火でじっくり焼きます。
盛り付け
しっとりとしていて、ウマい!!!
日本酒を買っておけばよかった・・・(^-^;
香川旅行の際に購入した小豆島のオリーブ
クセがなく、実に爽やかな味(^^♪
オダキューOXで買ったフライの盛り合わせ
エビやササミ、ジャガイモなど、5種類で200円!(^^)!
冷凍しておいた栗で栗ご飯
晩御飯
充実の献立!(^^)!
日本酒・・・(~_~;)・・・
ではまた
終わりました。
打った直後
#1200のやすりをかけて
胴体
ピンボケ・・・(~_~;)
気力が充実している時間が長く続かず、数日かけての作業となりました。
次はコックピットです。
鰆の切り身をキッチンペーパーで包み、その上から味噌、酒、味醂を混ぜたものを塗り、ラップでくるんだもの。
24時間たちました。
フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いて、弱火でじっくり焼きます。
盛り付け
しっとりとしていて、ウマい!!!
日本酒を買っておけばよかった・・・(^-^;
香川旅行の際に購入した小豆島のオリーブ
クセがなく、実に爽やかな味(^^♪
オダキューOXで買ったフライの盛り合わせ
エビやササミ、ジャガイモなど、5種類で200円!(^^)!
冷凍しておいた栗で栗ご飯
晩御飯
充実の献立!(^^)!
日本酒・・・(~_~;)・・・
ではまた
リベット打ち、褒めていただき励みになります(*^^*)
大阪風の細かい衣で、美味しいフライでした。
どんどん売れていました。
味噌漬けは、熱燗と共にいきたかったです・・・
栗はサッと茹でて冷凍しておくと、皮もむき易く便利です(^^♪
この作業に慣れてきたなあと少し感じています。
接着剤の乾燥待ち・・・分かります!!
自分も同じで、放置する際の素敵な言い訳・・・(*^^*)
綺麗に打たれています。
フライの盛り合わせと言うより「串カツ」という感じですが、これで200円はメチャ安です!
鯖の味噌漬けも美味そうで、涎もんです。🤤😍
これは日本酒必須ですね。
栗ご飯も良いなぁ。
集中力の持続、私も難しくなりました。
接着剤の乾燥待ちと自分に言い聞かせては、製作の進捗がどんどん遅くなっています😅