SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

牛スジ肉は圧力鍋で・・・

2016-07-30 05:44:22 | 日記
圧力鍋で何を作るか・・・。このところ、頭の中はそのことばかり。
先日スーパーをブラブラしていたら、次の物を発見!(^^)!

早速コンニャクと一緒に購入した。

ネット上のレシピを参考に調理開始。

10分ほど下茹でし、適当に切る。コンニャクも茹でてから、肉の大きさに合わせてカット(^^♪


圧力鍋に調味料と共に投入。


20分加圧し、圧が抜けてから味噌を投入。
こげないように、弱火で10分ほど煮詰めると・・・


ネギと辛子を添えて出来上がり。
ええーーとですね、物凄くおいしいです。妻曰く「売れるわよ」・・・( ̄▽ ̄)
おつまみでも、ご飯にのせても合います。

圧力鍋、買ってよかった・・・(#^^#)

このところ、職場にもっていくお弁当を、朝作ることにはまっている。
歳のせいか目覚めるのが早く、自宅を出るまでに十分時間があるのだ。

この日は、適当パスタ料理。

ソーセージ、オリーブ、キャベツ、玉ねぎを適当に切る。


フライパンでパスタを茹でる。
お湯を切ってから数分置くと、ソースの絡みがいい(ような気がする)。

野菜を炒め、パスタを投入。

ケチャップやオレガノなどの香辛料を適当に入れて完成。

料理って楽しいねえ(^-^;


暑くてやってられん(ー_ー)!!

 ではまた



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (長女)
2016-07-31 20:47:19
うおースゴイ!!(=^∀^=)!!
牛スジもこんにゃくもおいしそう☆
パスタのお湯を切ってから数分置くの、やってみる。水分が完全に飛んで表面が荒れるのかな~
返信する