圧力鍋で何を作るか・・・。このところ、頭の中はそのことばかり。
先日スーパーをブラブラしていたら、次の物を発見!(^^)!
早速コンニャクと一緒に購入した。
ネット上のレシピを参考に調理開始。
10分ほど下茹でし、適当に切る。コンニャクも茹でてから、肉の大きさに合わせてカット(^^♪
圧力鍋に調味料と共に投入。
20分加圧し、圧が抜けてから味噌を投入。
こげないように、弱火で10分ほど煮詰めると・・・
ネギと辛子を添えて出来上がり。
ええーーとですね、物凄くおいしいです。妻曰く「売れるわよ」・・・( ̄▽ ̄)
おつまみでも、ご飯にのせても合います。
圧力鍋、買ってよかった・・・(#^^#)
このところ、職場にもっていくお弁当を、朝作ることにはまっている。
歳のせいか目覚めるのが早く、自宅を出るまでに十分時間があるのだ。
この日は、適当パスタ料理。
ソーセージ、オリーブ、キャベツ、玉ねぎを適当に切る。
フライパンでパスタを茹でる。
お湯を切ってから数分置くと、ソースの絡みがいい(ような気がする)。
野菜を炒め、パスタを投入。
ケチャップやオレガノなどの香辛料を適当に入れて完成。
料理って楽しいねえ(^-^;
暑くてやってられん(ー_ー)!!
ではまた
先日スーパーをブラブラしていたら、次の物を発見!(^^)!
早速コンニャクと一緒に購入した。
ネット上のレシピを参考に調理開始。
10分ほど下茹でし、適当に切る。コンニャクも茹でてから、肉の大きさに合わせてカット(^^♪
圧力鍋に調味料と共に投入。
20分加圧し、圧が抜けてから味噌を投入。
こげないように、弱火で10分ほど煮詰めると・・・
ネギと辛子を添えて出来上がり。
ええーーとですね、物凄くおいしいです。妻曰く「売れるわよ」・・・( ̄▽ ̄)
おつまみでも、ご飯にのせても合います。
圧力鍋、買ってよかった・・・(#^^#)
このところ、職場にもっていくお弁当を、朝作ることにはまっている。
歳のせいか目覚めるのが早く、自宅を出るまでに十分時間があるのだ。
この日は、適当パスタ料理。
ソーセージ、オリーブ、キャベツ、玉ねぎを適当に切る。
フライパンでパスタを茹でる。
お湯を切ってから数分置くと、ソースの絡みがいい(ような気がする)。
野菜を炒め、パスタを投入。
ケチャップやオレガノなどの香辛料を適当に入れて完成。
料理って楽しいねえ(^-^;
暑くてやってられん(ー_ー)!!
ではまた
牛スジもこんにゃくもおいしそう☆
パスタのお湯を切ってから数分置くの、やってみる。水分が完全に飛んで表面が荒れるのかな~