goo blog サービス終了のお知らせ 

SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

真竹の天ぷら

2020-06-19 05:41:08 | 料理
真竹を天ぷらにしました。

ついでに、新玉ねぎも天ぷらに。
両方とも、この季節でしか味わえない。


豆腐サラダ。
レンチンしたキャベツと塩昆布、木綿豆腐を混ぜ、胡麻油少々。
今回は、刻み海苔をトッピング。
簡単で美味しい(^^♪


298円のオムハヤシを添えて晩御飯。

やはり、旬のものは美味しい。枝豆も出回り始めた。
茄子やゴーヤの出番も増えてくる!(^^)!

早朝散歩時、無人野菜販売所に南高梅が置かれていました。

1㎏で350円。
2日置いたら、追熟がすすみました。
例年塩分18%で漬けるのですが、今年は10%で漬けてみることにします。

 ではまた



最新の画像もっと見る