SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

ワラビ あく抜き完了

2018-06-12 19:10:50 | 日記

24時間後、重曹水内のワラビ。凄い色になっている。


水洗いして適当な大きさに切る。
その後、麺つゆをかけいただきました。

相当美味しいです。シャクシャクした歯ごたえ、心地よい香り・・・
これがワラビなのだと初めて知りました。スーパーで売っているデロデロのワラビとは別物です(*^^*)


晩御飯。
小麦粉を使わず、新じゃがの粘りでとろみを出したグラタン。
温かいビシソワーズという感じ。


ホタテのバター焼きも作りました。

料理は楽しい!(^^)! 


ミニトマトが赤くなってきた。


収穫(^^♪

甘くてびっくり( ̄▽ ̄)

日々充実しております。
定年退職後、こんなに楽しい毎日がやって来るとは・・・(^^)/

 ではまた




最新の画像もっと見る