24時間後、重曹水内のワラビ。凄い色になっている。
水洗いして適当な大きさに切る。
その後、麺つゆをかけいただきました。
相当美味しいです。シャクシャクした歯ごたえ、心地よい香り・・・
これがワラビなのだと初めて知りました。スーパーで売っているデロデロのワラビとは別物です(*^^*)
晩御飯。
小麦粉を使わず、新じゃがの粘りでとろみを出したグラタン。
温かいビシソワーズという感じ。
ホタテのバター焼きも作りました。
料理は楽しい!(^^)!
ミニトマトが赤くなってきた。
収穫(^^♪
甘くてびっくり( ̄▽ ̄)
日々充実しております。
定年退職後、こんなに楽しい毎日がやって来るとは・・・(^^)/
ではまた