主砲が突然ぐらぐらになりました('Д')
固定の仕方が甘かったようです・・・
塗装後に車体と接着することにします。
ケープをスプレー缶から直接スプレーすると被膜が厚くなるので、一度瓶に出してから吹きました。
その上からアクリルの白を吹き付けます。
30分ほど時間をおいて、水をつけた筆で白を剥がしていきました。
エッジの部分にラッカーの銀と黒を混ぜたものを吹きました。
これから3色迷彩です。
カナダ産のしゃぶしゃぶ用豚肉が安く売っていました。
大根を拍子切りにし豚肉で巻き、炒めてから酒、味醂、醤油、出し汁で煮ました。
これはエノキを巻いたもの。
一味唐辛子やニンニクパウダー、塩コショウで味付けし、ポン酢をからめました。
ガーリックシュリンプ
チューブのニンニク、ショウガ、塩、オリーブオイルで和えて、フライパンで焼きます。
奥さん作、ピーマン、ジャコ、シメジの炒め物
晩御飯
ウマいものを安く作る・・・
献立を考えるのが楽しい(*^^*)
固定の仕方が甘かったようです・・・
塗装後に車体と接着することにします。
ケープをスプレー缶から直接スプレーすると被膜が厚くなるので、一度瓶に出してから吹きました。
その上からアクリルの白を吹き付けます。
30分ほど時間をおいて、水をつけた筆で白を剥がしていきました。
エッジの部分にラッカーの銀と黒を混ぜたものを吹きました。
これから3色迷彩です。
カナダ産のしゃぶしゃぶ用豚肉が安く売っていました。
大根を拍子切りにし豚肉で巻き、炒めてから酒、味醂、醤油、出し汁で煮ました。
これはエノキを巻いたもの。
一味唐辛子やニンニクパウダー、塩コショウで味付けし、ポン酢をからめました。
ガーリックシュリンプ
チューブのニンニク、ショウガ、塩、オリーブオイルで和えて、フライパンで焼きます。
奥さん作、ピーマン、ジャコ、シメジの炒め物
晩御飯
ウマいものを安く作る・・・
献立を考えるのが楽しい(*^^*)
今度は大物ですね。
リアルハゲチョロ目的でケープを使ってらっしゃるとか、展開について行けず頭が混乱しております。
ホワイトで冬季迷彩?と思ったらこの上から3色迷彩ですか・・・いったいどうなるのか?。
意外な展開が待ち受けていそうで、今後の展開に注目しております(汗!)。
初めてのケープを使った塗装、初めてのことだらけの作業です。
いろいろな方が紹介されていますが、自分に合いそうなものを組み合わせています。
剥がすために3色を薄く塗りたいので、発色をよくするために下地を白にしました。
目下どう塗り分けるか思案中です。
ここまで来たら固定するしかないでしょうか。
ケープを使ったハゲチョロは凄くナチュラルでリアルですね。
私もマスターしたい技法のひとつです。
ぐらぐらになった理由はよく分かりません。
ポリキャップが抜けたような気もします。
ケープは剥がし加減が難しく、試行錯誤中です。