午後から気温が上がりそうだったので、午前中に往復できる高松山へ。
茶摘みの終わった茶畑。山の緑が濃い。
分岐点。
ヒル対策が嬉しいです。
山頂。
誰もいない。
小さな三脚を使って記念写真。
緑の中を下山。
12時前に帰宅。
山は涼しかったけれど、下は暑くてビックリ。
ハウススパイスクッキング「アヒージョ」が余っていたので、手羽元焼き制作。
手羽元の骨に沿って切れ目を入れ観音開きに。
アヒージョの素(粉)を振りかけてしっかりもみ、10分ほど置いてからグリルで焼いて・・・
出来上がり。
鶏肉の下処理がやや面倒ですが、味がピタリと決まるので楽ちん(^^♪
鯖のパスタソース煮2日目。
この手の料理は2日目の方が旨い。
衝動的に買った鯖の竜田揚げを加えて晩御飯。
市販の調味料を使ったアレンジ料理を考えるのは楽しいな!(^^)!
ではまた
茶摘みの終わった茶畑。山の緑が濃い。
分岐点。
ヒル対策が嬉しいです。
山頂。
誰もいない。
小さな三脚を使って記念写真。
緑の中を下山。
12時前に帰宅。
山は涼しかったけれど、下は暑くてビックリ。
ハウススパイスクッキング「アヒージョ」が余っていたので、手羽元焼き制作。
手羽元の骨に沿って切れ目を入れ観音開きに。
アヒージョの素(粉)を振りかけてしっかりもみ、10分ほど置いてからグリルで焼いて・・・
出来上がり。
鶏肉の下処理がやや面倒ですが、味がピタリと決まるので楽ちん(^^♪
鯖のパスタソース煮2日目。
この手の料理は2日目の方が旨い。
衝動的に買った鯖の竜田揚げを加えて晩御飯。
市販の調味料を使ったアレンジ料理を考えるのは楽しいな!(^^)!
ではまた
これまた、目から鱗です!!
ウマソッス!
富士山の雪も一気に減りましたね。
あと3週間で夏至です。
ヒル対策、効果はどうなんでしょう?
引き締まった後ろ姿、流石です。
アヒージョの素なら、鶏肉だけでなく生鮭やエビ、キャベツ炒めなんてのもやってみたいです。
緑が濃くなりました。
梅雨の長雨が始まる前に、あちこち行っています。
ヤマビルファイターを靴の下半分に吹き付けておくと大丈夫です。(吸いつかれたときように、塩も携帯しています。)
なぜ手を腰にあてたくなるのでしょう・・・