SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

高松山

2021-05-30 05:16:39 | ハイキング・ウォーキング
午後から気温が上がりそうだったので、午前中に往復できる高松山へ。

茶摘みの終わった茶畑。山の緑が濃い。


分岐点。

ヒル対策が嬉しいです。





山頂。

誰もいない。



小さな三脚を使って記念写真。






緑の中を下山。


12時前に帰宅。
山は涼しかったけれど、下は暑くてビックリ。


ハウススパイスクッキング「アヒージョ」が余っていたので、手羽元焼き制作。


手羽元の骨に沿って切れ目を入れ観音開きに。


アヒージョの素(粉)を振りかけてしっかりもみ、10分ほど置いてからグリルで焼いて・・・

出来上がり。

鶏肉の下処理がやや面倒ですが、味がピタリと決まるので楽ちん(^^♪

鯖のパスタソース煮2日目。

この手の料理は2日目の方が旨い。

衝動的に買った鯖の竜田揚げを加えて晩御飯。


市販の調味料を使ったアレンジ料理を考えるのは楽しいな!(^^)!

 ではまた





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アヒージョの粉 (NO IMAGE)
2021-05-30 15:24:26
アヒージョの粉をかけて「焼く」!?
これまた、目から鱗です!!
ウマソッス!
返信する
夏近し (クラキン)
2021-05-30 16:37:58
山の緑がすっかり夏色になってきました。
富士山の雪も一気に減りましたね。
あと3週間で夏至です。
ヒル対策、効果はどうなんでしょう?
引き締まった後ろ姿、流石です。
返信する
NO IMAGE様 (くう)
2021-05-31 05:44:56
いろいろな香味料って、結局何でもありだなと思います。
アヒージョの素なら、鶏肉だけでなく生鮭やエビ、キャベツ炒めなんてのもやってみたいです。
返信する
クラキン様 (くう)
2021-05-31 05:50:15
コメントありがとうございます。
緑が濃くなりました。
梅雨の長雨が始まる前に、あちこち行っています。

ヤマビルファイターを靴の下半分に吹き付けておくと大丈夫です。(吸いつかれたときように、塩も携帯しています。)

なぜ手を腰にあてたくなるのでしょう・・・
返信する