さらに小梅1Kg購入。
追熟し、ヘタを取って水洗い。

キッチンペーパーに並べ、うちわでパタパタ。

ジップロックに入れ、カビ防止のためにウォッカ35ccを投入。


余ったウォッカは、ソルティードッグで(^^♪
出来上がった梅干は常温保存にするので、塩分18%で。
180gの伯方の塩を投入。

そっとゆすって、塩を全体にいきわたらせます。

こちらは、数日前に塩漬けしたもの。梅酢が上がってきました。

塩分控えめにしたので、梅1Kgに塩100g。
カビ防止に、ウォッカ35cc、酢35ccを入れてあります。
クリーニングブラシ。


掃除しにくいギターのヘッド部分ですが、埃を綺麗に取ることができてビックリ!!
さすが、静電気防止です。
いろいろなところで使えそうです!(^^)!
モスキートの制作をスタートしました。
その様子は次回。
ではまた
追熟し、ヘタを取って水洗い。

キッチンペーパーに並べ、うちわでパタパタ。

ジップロックに入れ、カビ防止のためにウォッカ35ccを投入。


余ったウォッカは、ソルティードッグで(^^♪
出来上がった梅干は常温保存にするので、塩分18%で。
180gの伯方の塩を投入。

そっとゆすって、塩を全体にいきわたらせます。

こちらは、数日前に塩漬けしたもの。梅酢が上がってきました。

塩分控えめにしたので、梅1Kgに塩100g。
カビ防止に、ウォッカ35cc、酢35ccを入れてあります。
クリーニングブラシ。


掃除しにくいギターのヘッド部分ですが、埃を綺麗に取ることができてビックリ!!
さすが、静電気防止です。
いろいろなところで使えそうです!(^^)!
モスキートの制作をスタートしました。
その様子は次回。
ではまた