SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

ポップコーンその後

2016-09-12 19:40:39 | 日記
本日の材料はこれ。

ポップコーン、鳥胸肉、卵。

シネマイクポップコーンは、以下のようになりました。

フードプロセッサーで粉砕( ̄▽ ̄)
もっと細かくしたかったのだが、うちのマシーンではこれが限界・・・

胸肉もフードプロセッサーで細かくし、ポップコーンと混ぜる。

黄色の粒粒に、ポップコーンはトウモロコシだということを、改めて認識(*^^*)


フライパンで焼きました。焼き鳥のたれをからめます。美味しそうでしょ・・・
でもねえ・・・
口に運ぶと、コーンの香り全開(◎_◎;)鳥の香りとコーンの香りは・・・微妙・・・
料理としては普通の味。残念ながら、素材の旨味の相乗効果はありません(ー_ー)!!


業務スーパーで買ったイワシの水煮。88円だったかな・・・


スライス玉ねぎにイワシを乗せ、トマトブリュスケッタをかける。
物凄く美味しいです。


なんでもいいから試食させたまえ(ー_ー)!!

 ではまた






最新の画像もっと見る