アメリカ産のしゃぶしゃぶ用肉が、100g98円で売っていました。
まず一品
昆布、しゃぶしゃぶ用、シシトウ

ごま油で肉とシシトウを炒め

酒、砂糖、昆布の戻し汁を加え

水分が少なくなったところへ昆布投入

醤油で味付けして出来上がり

昆布の旨味がしみています(^^♪
次の一品
シメジを肉で巻いて、軽く塩コショウ

ふんわりラップして、500wで3分レンチン

フライパンに油をひき、肉を炒め

レンチンで出た汁を投入し

味噌、砂糖、酒、すりごま、ごま油を適当に混ぜたものを投入

からめて出来上がり

肉、シメジ、味噌味が、口の中で混然一体(^^♪
三品目
ブロッコリー、ペンネ、茹で玉子のマヨ和え

ブロッコリーの芯と玉子を水から茹で、沸騰後タイマーを8分にセット
残り3分になったら、ペンネ(早ゆでタイプ)、ブロッコリーを加えます。
お湯を切って、茹で玉子をキッチンバサミで細かくして、ハーブソルトとマヨで味付け
鍋1つで出来ます!(^^)!
晩御飯

久しぶりに料理をした感じ(*^^*)
昨日の午前は、震生湖ウォーキング









ではまた
まず一品
昆布、しゃぶしゃぶ用、シシトウ

ごま油で肉とシシトウを炒め

酒、砂糖、昆布の戻し汁を加え

水分が少なくなったところへ昆布投入

醤油で味付けして出来上がり

昆布の旨味がしみています(^^♪
次の一品
シメジを肉で巻いて、軽く塩コショウ

ふんわりラップして、500wで3分レンチン

フライパンに油をひき、肉を炒め

レンチンで出た汁を投入し

味噌、砂糖、酒、すりごま、ごま油を適当に混ぜたものを投入

からめて出来上がり

肉、シメジ、味噌味が、口の中で混然一体(^^♪
三品目
ブロッコリー、ペンネ、茹で玉子のマヨ和え

ブロッコリーの芯と玉子を水から茹で、沸騰後タイマーを8分にセット
残り3分になったら、ペンネ(早ゆでタイプ)、ブロッコリーを加えます。
お湯を切って、茹で玉子をキッチンバサミで細かくして、ハーブソルトとマヨで味付け
鍋1つで出来ます!(^^)!
晩御飯

久しぶりに料理をした感じ(*^^*)
昨日の午前は、震生湖ウォーキング









ではまた