SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

豚ロース しゃぶしゃぶ用

2021-11-26 06:38:51 | 料理
アメリカ産のしゃぶしゃぶ用肉が、100g98円で売っていました。

まず一品

昆布、しゃぶしゃぶ用、シシトウ



ごま油で肉とシシトウを炒め



酒、砂糖、昆布の戻し汁を加え



水分が少なくなったところへ昆布投入



醤油で味付けして出来上がり

昆布の旨味がしみています(^^♪


次の一品

シメジを肉で巻いて、軽く塩コショウ



ふんわりラップして、500wで3分レンチン



フライパンに油をひき、肉を炒め



レンチンで出た汁を投入し



味噌、砂糖、酒、すりごま、ごま油を適当に混ぜたものを投入



からめて出来上がり

肉、シメジ、味噌味が、口の中で混然一体(^^♪


三品目

ブロッコリー、ペンネ、茹で玉子のマヨ和え

ブロッコリーの芯と玉子を水から茹で、沸騰後タイマーを8分にセット

残り3分になったら、ペンネ(早ゆでタイプ)、ブロッコリーを加えます。

お湯を切って、茹で玉子をキッチンバサミで細かくして、ハーブソルトとマヨで味付け

鍋1つで出来ます!(^^)!


晩御飯


久しぶりに料理をした感じ(*^^*)



昨日の午前は、震生湖ウォーキング


































 ではまた

最新の画像もっと見る