頂き物のウナギを食べました。
冷凍ウナギを冷蔵庫で自然解凍後、フライパンにアルミホイルを敷きウナギをのせる。
酒を少々振って、ふたをして蒸し焼き。
できました。ふっくらとしていてとても美味しかったです!(^^)!
またまた炒り豆腐!!
干し椎茸を入れるのがポイント。もどし汁も使うのがポイント(*^^*)
キャベツのマヨネーズ炒め。マヨネーズを使うと味付けが簡単!!
晩御飯の全容。充実でした(^_-)-☆
別の日
今年初のゴーヤチャンプル。モロッコインゲンも入れました。
アボカドとトマトの和え物。
ササミのから揚げ。
これも充実の晩御飯。
料理は楽しい( ̄▽ ̄)
ではまた
冷凍ウナギを冷蔵庫で自然解凍後、フライパンにアルミホイルを敷きウナギをのせる。
酒を少々振って、ふたをして蒸し焼き。
できました。ふっくらとしていてとても美味しかったです!(^^)!
またまた炒り豆腐!!
干し椎茸を入れるのがポイント。もどし汁も使うのがポイント(*^^*)
キャベツのマヨネーズ炒め。マヨネーズを使うと味付けが簡単!!
晩御飯の全容。充実でした(^_-)-☆
別の日
今年初のゴーヤチャンプル。モロッコインゲンも入れました。
アボカドとトマトの和え物。
ササミのから揚げ。
これも充実の晩御飯。
料理は楽しい( ̄▽ ̄)
ではまた
野菜と蛋白質の素晴らしい夕食
マヨネーズで炒めるの、CMでやってるのを見て「ほんとかな~??」と疑っていたけど、やってみよう