SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

なんちゃってタンドリーチキン

2022-12-30 06:21:22 | 料理
皮なし胸肉


いつものように3分割


繊維を断ち切るようにそぎ切り


塩コショウをしてから、カレー粉、ケチャップ、マヨネーズ、ヨーグルト、チューブのニンニクと生姜を混ぜたもので漬け込む


4時間おいてからフライパンで焼いて出来上がり

柔らかくてムチャムチャ美味しい(^^♪

焼きそばに入れるキャベツは、細く切った方が麺との一体感が生まれます。


晩御飯


ロゼワインと共にいただきました。



昨日午前中、無事1年を過ごせたことと島根の出雲大社に行ったことを報告に、歩いて出雲大社相模分祠へ


鳥居横の石像は虎からウサギを抱いた大国主命に変わっていました。




今年もあと2日
少しずつ旅行やコンサートができるようになってきました。

皆さま、良い年をお迎えください

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クラキン)
2022-12-30 09:38:07
タンドリーチキンは私も好物なので、このレシピ、近いうちに真似させて頂きます。

出雲大社相模分祠は秦野中井ICとヤビツ峠の間でちょっと寄り道するだけで行けるので、三ノ塔に登った帰りに寄れば良かったです。震生湖も近くですよね。
次にヤビツ峠に行く機会があれば是非入って観たいです。

良い新年をお迎え下さい。
返信する
Unknown (hajime)
2022-12-30 11:54:08
今年もお世話になりました。
出雲大社相模分祠は機会があったら再訪したいと思います。
良い新年をお迎えください。
返信する
クラキン様 (くう)
2022-12-31 07:21:21
おはようございます
タンドリーチキンはネットにいろいろなレシピが出ていて、それを参考に適当に作りました。
出雲大社相模分祠はこじんまりしていますが、いい空間です。機会がありましたら是非!

良い年をお迎え下さい
返信する
hajime様 (くう)
2022-12-31 07:24:44
おはようございます
AFV制作やお出かけの記録など、いろいろ参考になりました。ありがとうございました。
また秦野にお越し頂ければと思います。

良い年をお迎え下さい
返信する