新聞の料理コーナーに、簡単ローストビーフの作り方が載っていた。
100g158円の輸入牛、もも肉を購入。見るからにかたそうだ。
室温に戻し、塩と胡椒をふる。
焼けばこんな感じ。
ポイントはこの後。
醤油や酒、水と砂糖を混ぜた液体を、火を止めたところに投入。すぐ蓋をして30分。
その後アルミフォイルに包み粗熱をとる。
切ってみたら・・・ローストビーフになっていました。
いい感じです。
食べてみれば・・・かたい・・・でも旨味は十分だ。フライパンに残ったソースも旨い(^^)/
もうちょっと高い肉でやってみようと思った。
さて、おいらは何をしているのでしょう・・・(#^^#)
正解は、サンダルをボロボロにするでした。!(^^)!
ではまた
100g158円の輸入牛、もも肉を購入。見るからにかたそうだ。
室温に戻し、塩と胡椒をふる。
焼けばこんな感じ。
ポイントはこの後。
醤油や酒、水と砂糖を混ぜた液体を、火を止めたところに投入。すぐ蓋をして30分。
その後アルミフォイルに包み粗熱をとる。
切ってみたら・・・ローストビーフになっていました。
いい感じです。
食べてみれば・・・かたい・・・でも旨味は十分だ。フライパンに残ったソースも旨い(^^)/
もうちょっと高い肉でやってみようと思った。
さて、おいらは何をしているのでしょう・・・(#^^#)
正解は、サンダルをボロボロにするでした。!(^^)!
ではまた