☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

今週、チャリティー展です!

2008年12月08日 | お知らせ&最新News

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さて、いよいよ今週の金曜日から、チャリティー写真展が始まります

先週、一斉メールでお知らせしましたら、一斉に返信メールが届きました。
皆様、ご丁寧にありがとうございました。順次お返事を送っておりますので、
まだ届かない!という方、少々お待ち下さいませ~。

  

12日(金)は、会場で、ほけーっとしております。
お買い物がてら、六本木にお越しの際は、フラッとお立ち寄り下さい。

それでですね。お越し下さいましたら、是非、お声をお掛け下さいませ。
あの。たまーに熱く話し込んじゃって、声をかけにくい時もあります!?が、
勇気を出して!割って入っていただけたらと存じます。(←す、すみませ~ん。)

「お菓子だぁ~い好き!を見た。」とおっしゃって下さった方には、その強靱な
根性をたたえ 、本当に心ばかりで恐縮ですが、私からクリスマス
プレゼントがございます。

それから。謎の被写体たちも、今回、同席(・・・って。)予定です。
興味のある方は、発泡スチロールと張り金から生まれた子達と遊んでって下さい。

それでは、12日(金曜日)にお目にかかりましょう!
12日以外は、会場に行かれるかどうか定かでありません。申し訳ありませっん。

 今日の写真は、今が旬(収穫時)のピーナッツでお豆腐を作ってみました。
  沖縄ではピーナッツ(落花生)のことを、「ジーマーミー」と言うのだそうです。
  お料理の名前は、「ジーマーミー豆腐」といいます。
  ピーナッツは、栄養成分が豊富で美容に良いそうですよ♪女性必見っ!!

  作り方は、茹でたピーナッツをお出汁とミキサーにかけて、くず粉でとじます。
  ほんのり甘くて、口当たりの良いお料理ですので、ぜひお試し下さぁい。
  我が家では、生姜と刺身醤油をかけていただきました。
  
  ちなみに、左後方にちょこっと写り込んでいるのは、ラフテー(豚バラの煮込み)
  を入れた炊き込みご飯です。実は、泡盛を頂いちゃって、お酒が飲めないもの
  ですから、煮込みにドバドバ使っています・・・。へ、減らん。。。