お料理教室で パンを習って来ました。
パン教室は今回で3回目。
《レモン酵母で作る キヌア&ライ黒パン》
これはキヌア入りハードパン
ーーワタシのは、奥の中央の網の2つですーーーー
みなさん、ベテランで上手なの〜〜
焼きあがると、パチパチ・プチプチ音が鳴って
パンの天使のささやきとか、拍手とか言うんだそうです。
シアワセな音色〜〜
奥のが《ライ黒パン》
そして、レッスンの最後は先生が準備してくれている《カンパーニュと、バジルとチーズのハードパン、キヌアとチキンのレモン酵母で作るサラダ》
今日は、先生に質問もしました
・ベタついた時の対処法や
・元種の扱い方
・クープの引き方のコツ
・
・などなどなどなど〜〜
どの質問も的確に答えてくださるので、雲が晴れた感じです。
先生はホント パンが大好き
たくさん試行錯誤して 確立させた方法なので習ってると これこそBESTって思えます。
イイ先生に出会えたなぁ〜〜
我ながら素晴らしい判断力! ははは
天然酵母で作る 食パンとかも作ってみたいな
パン教室は今回で3回目。
《レモン酵母で作る キヌア&ライ黒パン》
これはキヌア入りハードパン
ーーワタシのは、奥の中央の網の2つですーーーー
みなさん、ベテランで上手なの〜〜
焼きあがると、パチパチ・プチプチ音が鳴って
パンの天使のささやきとか、拍手とか言うんだそうです。
シアワセな音色〜〜
奥のが《ライ黒パン》
そして、レッスンの最後は先生が準備してくれている《カンパーニュと、バジルとチーズのハードパン、キヌアとチキンのレモン酵母で作るサラダ》
今日は、先生に質問もしました
・ベタついた時の対処法や
・元種の扱い方
・クープの引き方のコツ
・
・などなどなどなど〜〜
どの質問も的確に答えてくださるので、雲が晴れた感じです。
先生はホント パンが大好き
たくさん試行錯誤して 確立させた方法なので習ってると これこそBESTって思えます。
イイ先生に出会えたなぁ〜〜
我ながら素晴らしい判断力! ははは
天然酵母で作る 食パンとかも作ってみたいな