ハードパンを仕込み中です。
なぜ焼きあがるまでアップするのを待てないか?
ーーーそれは簡単
上手く焼けるか、自信がないから〜〜
ーーーーーー

育てている《天然レモン酵母》と《元種》が元気に生きているか自信がありません。
冷蔵庫で寝かせているので シロウトのワタシには見極めがつかないのです。
ふっくら発酵してふっくら焼けたら大正解
発酵の本を読み返していますが、奥が深い。深過ぎる。。
しっかりどこかで習いたいと思いが募る日々

パンを焼く生活ーー憧れる〜


なぜ焼きあがるまでアップするのを待てないか?
ーーーそれは簡単



育てている《天然レモン酵母》と《元種》が元気に生きているか自信がありません。
冷蔵庫で寝かせているので シロウトのワタシには見極めがつかないのです。
ふっくら発酵してふっくら焼けたら大正解

発酵の本を読み返していますが、奥が深い。深過ぎる。。
しっかりどこかで習いたいと思いが募る日々


パンを焼く生活ーー憧れる〜


