築地でシャケとイクラなどを購入して来たので、
おこわを作ろうと思い立ち早速!
もち米を研いで、
水に浸して、
冷蔵庫で一晩。
お出汁を作って、人参を彩りで煮て、
あれっ?あれれれ???イクラがないぞー
オットの家の冷凍庫に忘れたようで。。。
何度も忘れ物がないか確かめたつもりだったんだけどなぁ〜〜
親子おこわではなくなりました。。。。。
有田焼の器に入れて、シャケとタマゴはトッピング
コレをラップしてムスメのアパートへ( ◠‿◠ )
《もち米を蒸篭で蒸す》コレがとってもお気に入り
週一ペースで作ってもイイかも
タケノコも出てるし、旬のものも食べないとね
おこわを作ろうと思い立ち早速!
もち米を研いで、
水に浸して、
冷蔵庫で一晩。
お出汁を作って、人参を彩りで煮て、
あれっ?あれれれ???イクラがないぞー
オットの家の冷凍庫に忘れたようで。。。
何度も忘れ物がないか確かめたつもりだったんだけどなぁ〜〜
親子おこわではなくなりました。。。。。
有田焼の器に入れて、シャケとタマゴはトッピング
コレをラップしてムスメのアパートへ( ◠‿◠ )
《もち米を蒸篭で蒸す》コレがとってもお気に入り
週一ペースで作ってもイイかも
タケノコも出てるし、旬のものも食べないとね