olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

発酵もの

2019年10月25日 16時14分00秒 | グルメ
《発酵》については詳しくないんですが、

体によさそう🎵
腸のためにはとっても大事🎵🎵
腸って体調の要🎵


ゆえに・・・・・


なるべく摂ったほうがよい💡



神楽坂〜飯田橋〜水道橋〜お茶の水と、おしゃべりしながら歩き……

お茶の水駅のソラシティで《発酵セブン》というお店を見つけ

50代女子ふたり、ソラシティのお店を見た後迷わず吸い込まれるように入りました😮笑




60分1000円飲み放題🌀 
量を飲むわけじゃないけどビールな気分だったのでコレを。



お通しは4品から2品を選び、
・鶏皮ポン酢
・ポテトサラダ、発酵クリームと豆豉のせ(発酵クリームって何だろ?)



コレが美味しかったーー⭐️⭐️⭐️
北海道産ホエー豚のステーキ


ホント美味しかったので、写真をもう一枚✨😊✨


お店の人にコレとっても美味しいです😋
どのくらい漬けておくとこの味になるんですかー?ってずーずーしくも聞いちゃいました😄


お昼にカレーを食べ、おやつにパフェを食べたら夜になってもお腹は空かず……

ビールは飲む🍺🍺🍺

50代女子って自由だわ〜〜〜



久々に東京に舞い戻って自由を満喫した夜でした⭐️