久しぶりの週末食堂開店です🎵
㊙️今朝オットは無事出勤しましたーーなぜか気持ちが晴れ晴れ🤫一人は退屈でつまらないけどなーんにもしないオットがいるのはそれはストレスなのです🌀…少し気をつかって自立してもらわないと〜💦㊙️
◯年後の定年に向け教育が必要ね😎笑笑笑
晴れた月曜日の朝です🎵
では、週末食堂いきます🎵
金曜日、お土産を持ってオット帰宅(えらいぞ!笑笑)
・カレー(前日のコロッケとメンチカツを乗せて)
・サラダ(サニーレタス・トマト・ひよこ豆・ポテサラ)
・ふきの煮物
ワタシはこの夜は不食
土曜日の朝
・サンドイッチ2種
土曜日の夜
・唐揚げ(ニンニク生姜たっぷり)
・おいなりさん
・サラダ(サニーレタス・トマト・絹さや・イタリアンパセリ・カニカマ・明太子乗せポテサラ)
・セロリ・クリームチーズ・サラミ
・ふきの煮物
日曜日の朝
日曜日の朝
・ポーチドエッグ
・サニーレタス・トマト・厚切りハム
・フォカッチャ(市販品)
・イチゴ
盛り付け時、黄身がポローンと外れてしまった😧ってことでこれはワタシのに…💦
日曜日の夜
盛り付け時、黄身がポローンと外れてしまった😧ってことでこれはワタシのに…💦
日曜日の夜
・ローストポーク・ローストポテト
・ベビーホタテとほうれん草
・厚揚げ・長ネギの薬味たっぷり
・菜花のおひたし
・サラダ(サニーレタス・トマト・セロリ)
・イチゴ
・ローストポーク(塩・砂糖・水につけておいた豚ロース塊肉を半日袋から出して乾燥。脂身に格子状に包丁を入れて全面フライパンで焼き目をつけてからオーブンに入れて完成)
・ローストポーク(塩・砂糖・水につけておいた豚ロース塊肉を半日袋から出して乾燥。脂身に格子状に包丁を入れて全面フライパンで焼き目をつけてからオーブンに入れて完成)
冷蔵庫に使わずに終わってしまった野菜(ほうれん草やセロリの上部など)がーー
サンドイッチ用の食パンもまだ半分🌀
食べきれなかったイチゴは冷凍庫に仕舞いました
それと、食べきれなかったおかずもあって
平日、しっかり使い切って食べまーす٩(^‿^)۶