olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

皆さんへエールを♡  自分の為のおひとりさま平日食堂

2022年10月08日 14時18分00秒 | レシピ
ワタシがおじゃましているブログさん、
お母さまがお亡くなりになり…
お母さまが心配な病状に伏せってたり…
ご自身の病気と向き合っていたり…
ご自身の検査結果にホッとされたり…
オット様の体調を心配されてたり…


ホントはね、コメント入れたいんだけど…
今もワタシはポンコツで自粛しましたーーー


ただね、どんな状況でも、生きるって食べることだと思うので食事忘れないで下さいね(ワタシが言うのも烏滸がましいけど…)
応援してますと微力ながらエールをここから送ってます🇯🇵🇯🇵🇯🇵






🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
そして、野菜を摂るぞ!と決めた火曜日。

翌水曜日はムスメのメガネのお直しにくっついて行きました〜

小さな子がいるとフードコートが使いやすいですね〜サクッと見て回ってムスメとお店が一致!
カルビ丼と肉吸いーー牛丼よりも炭火焼きの匂いが乗ってて美味しかったーー😋
ムスメは黒毛和牛ステーキ乗せカルビ丼と肉吸い
肉好き母娘



そして、やっぱり孫姫①へ

レジ台の上でパチリさせてもらいました
(孫姫①帰宅後ファッションショーが始まり…こういうの嬉しいですねーー⤴️😊⤴️)


アンパンマンに乗って大満足な孫姫②
この後ムスメを見付けるとママ〜ママ〜〜だって!ちっともムスメから離れませんでした〜



お昼のガッツリ具合に夜は不食にしようかと思ったけど1日坊主っちゅーのもねーー野菜摂ろっ🍀

空芯菜にエノキと生キクラゲを入れた炒め物🍺

ぶどうはシャインマスカットとコトピー🔰




木曜日はーー

冷蔵庫に味付けしておいた鶏胸肉に片栗粉を付けて揚げたーーーとり天?



キッチンに立ちたい気分になり(料理は気分でするものじゃあありませんよねーー)
・紅芯大根のピクルス
・切り昆布の洋風煮物
・白菜漬け(塩昆布入れ忘れ💦)
・水菜




金曜日は急きょムスメ宅に行くことになり〜

ムスメが作ってくれた
・スンドゥブ(水餃子・豆腐・もやし・タマゴなど)
・宮崎牛ステーキ

エバラのスンドゥブの素が売ってるらしく、ワタシの苦手なアサリ臭もキツくなく食べやすく美味しかったーー⤴️⤴️⤴️



またまた夜は不食にしようか迷ったけど、長風呂したのでまずは🍺



同じようなものを出してーーー(抵抗無し)
タンパク質はーーーとオムレツに
付け合わせにするつもりのオクラも一緒に入れ込みました😆







うん、なんとかなんとか《自分のために》野菜を摂り続けられた✨✨✨


おひとりさまの平日食堂は無事閉店でーーす🎵🎵🎵