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いちご酵母・ストレート法でなんちゃってカンパーニュ

2021年04月17日 10時01分00秒 | パン
おはようございます。
昨日は、ちょっとディスった内容をアップしてたので、クレームが来てたら怖いなーーと、ビクビクもんでしたが来てなかったのでホッと安心しました。

吐き出したものの、このビクつきが嫌だからディスらないようにしてたんですけど、ね。

☘️☘️☘️(そりゃうんと幸せな方がイイけどさ)そこそこ幸せな人生を邪魔されず足を引っ張られずに、皆が送れるべきなんじゃないかなーーと思うワケですよ。ムスメがいるから余計に強く、ね☘️☘️☘️☘️☘️☘️




🥖🍓🥖ここからが本題🥖🍓🥖🍓🥖

いちご酵母を全て使い、足りなかった30gはレーズン酵母を追加して、

ストレート法でカンパーニュを焼きました

冷蔵庫で1日寝かしたので、上手に成形出来て上手に焼ける人が作ればきっと美味しいハズ!



焼き上がり🎵
霧吹きで蒸気を与えると、白い強力粉がマダラになる🤔🌀


底割れもわずか



今朝食卓へ〜

エシレバターと蜂蜜を掛けて食べました😋🧡

気泡が少なかった💦🤔💦
温度がイマイチ上がり切らなかった(220度がマックス)

自己満から向学心・向上心をくすぐられるので、これも良し。
ははは〜自己肯定感高すぎです😁笑笑

・良かったことーー事前の発酵をオーブンを使ってしっかりしたこと、スチームをしっかりかけたこと・使ったこと
・次回の改善点ーー閉じ目が分からなくなったこと、生地の畳み方の確認、若干の過発酵、オーブンの温度


向学心だけは人一倍。実践するかはあやふや〜
これも昔から変わらないワタシらしさ⭐️🤗⭐️🤗⭐️🤗⭐️笑笑




カンパーニュ、オットは堅いから苦手。明日は冷凍庫の食パンにします٩(๑•̀ω•́๑)۶

キムラヤの蒸しパン見て、これは買ったの?って。 オイオイʅ(◞‿◟)ʃ





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