昨日のことを書きたいのに、ワタシの頭の中の消しゴムが動き出す前にこちらをアップしますーーー
これはそんな話をした今朝のご飯です
今朝のテレビで、《柚子胡椒》が取り上げられてました
朝食をとりながら、手作り柚子胡椒とそうじゃない柚子胡椒の違いの話になってーーー
オット:工場で機械で作った方が安心だし効率がいいよね
ワタシ:柚子胡椒の作り方も知らないのによく言うね〜〜笑笑
あのさ、ウチのはワタシが作った手作りなんですけど、気持ち悪かったってこと?
それとも今日の朝ごはん、嫌だった?
オット:・・・(⬅️バツが悪そうでした🤭)
例えば、手打ちラーメンの麺とかさ、絶対汗が落ちてるんじゃない?
ワタシ:それは気持ち悪いけどー
オット:でしょーー
うーーーーん、そうだけど、そうかなぁ?
今どき衛生観念の低いお店なんて潰れてると思うんだけどなぁ〜
まぁ、ワタシも手打ち蕎麦が売りのお店で蕎麦の太さが不揃いだったりするのはイヤ。機械に頼れよ〜とは思うこともあるけどーーー㊙️
オットは理工学部の機械科卒なんですけど関係ある?それともオットの特性?
一方ワタシは手作りしたい派手作りしてるものが大好きです。
せっかく誰かのためにご飯を作る楽しみがある週末なのに、なんだかなぁ〜苦笑
あーーーぁ(料理好きな)ムスコがいたら楽しかったのになぁ〜
こればっかりはいつまで経っても平行線だね〜と、オットに言ってやりました😤
これはそんな話をした今朝のご飯です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます