olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

仕上げが、ねーー

2021年01月23日 10時37分00秒 | レシピ
ワタシの性質の問題なのか、細かいのに仕上げが大抵になる。。。


どこかで気持ちが離れてしまうのかなぁ〜と、俯瞰で言う割に改善もあまりなく、引き摺るタイプ。。。


まぁ!なんて人間らしい〜💖と、自己弁護・笑笑  
へへへ😁


何がか?ってね、

昨日は雨で自宅で過ごしていたので、
古いファイルを出し《肉まん》を作ったんです🎵

薄力粉が半分しかなく強力粉も使ったところと、
豚ひき肉に味付けしただけの餡です


蒸籠で蒸してるところ〜



仕上げの閉じ口が厚くなって美しいひだが出来ないんだなぁ〜それが大事なのにー

そ。見栄えがちっとも成長してないことに気付いたんだなーーー😆
お味は、合格🈴ってことで満足してます🤗
自己評価も甘いので😋⭐️


殆どは冷めてから冷凍庫へ。
翌日の(今日)お昼ご飯で蒸して温め直して食べる予定です🎵



ムスメ(東京)と仕事の休憩時間に話してて、
「笑笑笑 そーそー。知ってる!知ってる!
ママって最後雑だよねーーー」

やっぱりそうだったんだーーー
有り難くないお墨付きをもらってしまいました💦💦💦


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (お天気ママ)
2021-01-23 10:57:05
きれいに出来てておいしそうです!肉まんのいい香りが伝わってきました~、なんだか食べたくなりました(*^^*)
少し皮が密になった感じの食感の肉まんは手作りならで、ふわふわパンのとは違い好きです
返信する
Unknown (olivekitchen172)
2021-01-24 12:26:45
お天気ママさん( ◠‿◠ )

ありがとーーございます!笑
しっかり味をつけたので美味しく出来たんですが、仕上がりが市販のような美しさを求めてしまうとちっとも足元にも及びません〜🌀🌀🌀😁
焼売に餃子、大根餅…飲茶好きのワタシには、お天気ママさんの作った焼売も美味しそうで近いうちに作りたいなーと思いました🎵🎵🎵
コメントありがとうございます😊
返信する

コメントを投稿