olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

週末食堂

2023年04月03日 09時05分00秒 | レシピ
今朝も元気に出勤していきました

今月末までが賞味期限の《パック御飯》と、少し賞味期限が切れた《もち麦おせんべい》をもらってくれたのでありがたや〜〜


6月の親知らずを抜く手術の件は、
①同席のことは触れず終わってしまった〜
②個室を希望したけど「4人部屋で!」と希望を聞いてもらえなかった←なんで〜?
③一泊入院かと思っていたけど「4〜5日もしくは1週間くらいの入院」だって←おやおや〜


ワタシは今からでも違うところに診てもらえばいいのにと思うんだけど、ねーーー㊙️🤐㊙️



静岡県の東部にある虎◯◯病院、虎ノ門ではありません。🐯の虎です。笑

タイガースファンなのかな?知らんけどーー

信頼してお任せするしかないもんね







では、では、週末食堂いきまーーす😋
金曜日》
カレーと牛すじ煮込みだったので写真はなし

土曜日》
鮭かまが焼き上がった〜


・鶏胸肉(塩糖水で冷凍しておいたものを解凍してランダムにオイスターソースとお醤油で味付けし片栗粉で揚げた)

・サラダ

・ナスの揚げ浸し(千切り生姜が好き〜)


食べやすいように繊維を断ち切ってカットしてあったのがポイントね


今の季節のナスには手を出さないんだけど、先週ムスメが使ってたしハウス栽培だから柔らかくて美味しいのねーーと、ナス購入🍆






日曜日》
・宮崎牛サーロイン
食べる時に各自塩をつける方式にしたんだけど、上手くいかなくて失敗😱焼く時に塩は振れば良かったなーー←反省点
上手に焼き色がつきました⤴️⤴️⤴️


・和風サラダ2種類
・チヂミ
・マッシュドポテト


・サラダ〈サニーレタスと紅芯大根〉
・チヂミ〈新玉ねぎ・にんじん・ニラ〉


・サラダ〈トマト・新玉ねぎスライス+かつお節・ナスの煮浸し←昨日の🤫〉


・付け合わせ〈長芋・しめじ・ナス〉

この一切れで十分だと思ったんだけど、オットには追加でヒレも。
ワタシも少しもらったんだけどね😋🥩

ワインも進み、週末食堂は無事閉店しましたーーー😋🥢




来週・再来週は帰宅予定がないオット。
2週間週末食堂は閉店になります〜




《おまけ》
チヂミのニラはプランター栽培のを使用
無農薬で安心栽培なのに、オットに見せたら『大丈夫なの?』って!
工場製品信仰者らしい発言😑







最新の画像もっと見る

コメントを投稿