![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/5c/80dee20187526fa2e512026db2ef05fa.jpg)
おはようございます😊
今朝は古いレビンでウォンウォンエンジン音をたてて、元気に出勤して行きましたーー。
ヤレヤレʅ(◞‿◟)ʃ
昨日、思いついてリビングのマットを取り外しフローリングにしたら、スッキリ〜〜⤴️⤴️⤴️
足元が冷えるので靴下は年中・スリッパも欠かせません。新しいスリッパも探さなくちゃ💦
さぁ!週末食堂開店でーーす🤗✨✨✨
《上手に手抜きも🎵》ポイントです
《木曜日》
レトルトを使ってーー
・つぶカレー
・鶏レバーでレバニラ
・野菜(1分弱ボイルした後よーく絞ったキャベツ、きゅうり、セロリをポン酢、ごま油で和えたもの)
・手作りらっきょ(今年は作らず去年のもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/0a/3ddc995a6ede031411e51ef98906dcac.jpg?1654465312)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/80/9972ecc692a1a2236086a7f1ef2597e9.jpg?1654465312)
ご飯は《手抜き》意識してチンするのを使用。四角いままです‼️笑笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/1c/a75efb4ca24dd6ce6e2b7a5b159551b9.jpg?1654465312)
白レバー2つ入った新鮮な鶏レバーがあったのでレバーペースト❓レバーパテ❓
生クリームが無かったけど何とかなるものです✨✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f5/60f95d51cb1f8d04a27eb49ae3fce80e.jpg?1654465312)
酸化防止の溶かしバター(グラスフェッドバター使いました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f5/60f95d51cb1f8d04a27eb49ae3fce80e.jpg?1654465312)
酸化防止の溶かしバター(グラスフェッドバター使いました)
《金曜日》
・ポテサラ+明太子
・モロッコインゲン炒め
・厚揚げの豚バラ肉巻き、生姜しょうゆ
・トマトサラダ(アーリーレッドのスライス乗せ)
・野菜(上記のキャベツにすりゴマ、ごま油、ポン酢和え)
・レバーペースト
・キムチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c4/6f77930d7123950ca29ac2f13c82275c.jpg?1654465312)
《土曜日》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c4/6f77930d7123950ca29ac2f13c82275c.jpg?1654465312)
《土曜日》
・キャベツ焼き(バルサミコ醤油がけ)
・サーモン、茹でたじゃがいも、ほうれん草の味噌バター・ニンニク風味
・豚しゃぶサラダ、スライス玉ねぎたっぷり
(レタス、トマト、玉ねぎ、豚しゃぶ用モモ肉)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9d/29500d65a8c8265655c95de52bcf3b15.jpg?1654465312)
《日曜日》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9d/29500d65a8c8265655c95de52bcf3b15.jpg?1654465312)
《日曜日》
・じゃがいも
・モロッコインゲン
・宮崎牛ステーキ
・フカヒレスープ
・ズッキーニ、人参
・サラダ(レタス、トマト、スライス玉ねぎ、オリーブ、チーズ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2a/8f28ad1cbc405bd37ed6b489ea04ac85.jpg?1654465314)
脂っぽいからね、1枚を半分こして十分過ぎるお年になりました。ソースは付属のもの使用。物足りないので下記のソース類を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/9e/b40ce738c58c8b431bf408176e1b8e09.jpg?1654465314)
ただ焼いただけ〜のズッキーニと人参
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/cc/717f6ba61e8e8d7d0f214788c569c379.jpg?1654465314)
左のバルサミコクリームは何かと便利なお助け&手抜き調味料 焼いたお肉にシャシャッとかければOK⤴️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2a/8f28ad1cbc405bd37ed6b489ea04ac85.jpg?1654465314)
脂っぽいからね、1枚を半分こして十分過ぎるお年になりました。ソースは付属のもの使用。物足りないので下記のソース類を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/9e/b40ce738c58c8b431bf408176e1b8e09.jpg?1654465314)
ただ焼いただけ〜のズッキーニと人参
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/cc/717f6ba61e8e8d7d0f214788c569c379.jpg?1654465314)
左のバルサミコクリームは何かと便利なお助け&手抜き調味料 焼いたお肉にシャシャッとかければOK⤴️
右、バルサミコ醤油。今週末から使い始めました。甘く酸っぱいお醤油です。
ただ焼いただけのキャベツによく合いました⭐️⭐️⭐️使い切れるかなーー⤴️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ba/f6ea47c55ef953a84eacd4375f18379f.jpg?1654465314)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ba/f6ea47c55ef953a84eacd4375f18379f.jpg?1654465314)
残って冷蔵庫に直行したおかずもありましたが、
野菜多めを意識した週末食堂、これにて閉店でーーーす🎵🎵🎵
断捨離・オマケ編
ワタシのお気に入りのペーパーはコピー用紙✨✨✨
たくさん入ってるし白くてキレイ⤴️
ストックしてあるので、サクッと取り出してサインペンで今日する事をリストアップ
今回は断捨離リスト編ーーー
終了したら3本線。
お下手な字を晒します🤪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c0/f526b534898e6528de85410a0e8083db.jpg?1654466609)
3本線を引いてはまた新たな作業目標を追加してるうちに、
今回は4枚になってしまいました〜
まだ終わらないので捨てられない〜今日も頑張る💪
お皿もすごく素敵です。
返信遅れましたm(_ _)m
なんだかね、料理の効率も、盛り付けの仕方も、使うお皿の組み合わせも分からなくなっちゃって、、、🥲やば!ボケがはじまったのか???って気分ですーーー💧
平日作らないし、1週間の流れがないですからねーー改善の余地なしで困ったモノです。
今じゃ解凍したタッパーからご飯食べちゃうしーー💦💦💦
コメントありがとうございます😊頑張りまーーす🎵
ご主人らしき名前が断捨離リストに入っていないようでひと安心。
3本戦でも引かれていたらと思うと・・・おお、怖わ~~
先日から有難うございました。
おはようございまーす😃
はははーーーもう済んでいたらどうします?笑笑
なーーんて。《なーんにも出来ない・しない風》のオットなので、迫り来る定年に向け教育中です⭐️
褒めて・認めて・伸ばす、、、育児より大変💦💦💦子どもならかわいいのにーーー🌀🌀🌀😂
コメントありがとうございます😊