半月前からの温かさで
花の時期が早くなった様子
白から紫に変化のビオラ
バラの蕾は色づき始め。。
嬉しいやら 5月まで待って!と
思ったり
この頃の風の強さに
花達の新芽が折れてしまったり。。
一喜一憂の日が続いています。
小黒きみえさんの鍋パン
まだマイブームの真っ最中
そろそろmy配合
フランス粉・・・240g
雑穀・・・60g
仕込み水・・・210g(粉類の70%)
チョットのはちみつ
イースト・・・2g
塩・・・5g
ローストくるみ・いちじく・クランベリー各50g
バミキュラ鍋に入れ蓋して240度で12分焼き
蓋を取り240度で10分焼き
オーブンの温度190度に下げてまた10分焼き
仕込み始めて約6時間後に出来上がり