毎年楽しみな ゆすら梅 の白い花が咲きました。 うぐいすの鳴き声も聞こえ春本番の様子。
はなもも も咲き今年の梅雨には、ピンクの枝に 白のはなもも を接ぎ木に再チャレンジしてみよう!と
目黒川の桜も咲き始めていました。(3月23日現在)
目黒天空庭園(無料)には
みつまた の黄色な花が目立ち 草花は芝桜が目立ったぐらいかしら。。。でもほっ と出来る空間でした。
目黒川の桜見物の人・ひと・ヒトの時には チョットエレベーターで9階まで行き一休み が出来るかしら??
春おはぎ中身は塩漬けの桜の花を入れたもち米で作り
おはぎの後は、お漬物と思い
おはぎの上に 沢庵 こちらは人気なし。。。
手前味噌を入れたクッキー
なかなかでしたよ。。
バター30g +味噌20g +グラニュー糖100g +はちみつ少々 +全卵1個 +薄力粉200gと重曹3g を混ぜまぜ
冷蔵庫で冷やすとあと作業し易いかな
作るものが、お試し作品が多く 食べさせられる人は大変
はなもも も咲き今年の梅雨には、ピンクの枝に 白のはなもも を接ぎ木に再チャレンジしてみよう!と
目黒川の桜も咲き始めていました。(3月23日現在)
目黒天空庭園(無料)には
みつまた の黄色な花が目立ち 草花は芝桜が目立ったぐらいかしら。。。でもほっ と出来る空間でした。
目黒川の桜見物の人・ひと・ヒトの時には チョットエレベーターで9階まで行き一休み が出来るかしら??
春おはぎ中身は塩漬けの桜の花を入れたもち米で作り
おはぎの後は、お漬物と思い
おはぎの上に 沢庵 こちらは人気なし。。。
手前味噌を入れたクッキー
なかなかでしたよ。。
バター30g +味噌20g +グラニュー糖100g +はちみつ少々 +全卵1個 +薄力粉200gと重曹3g を混ぜまぜ
冷蔵庫で冷やすとあと作業し易いかな
作るものが、お試し作品が多く 食べさせられる人は大変