近所へのお出かけの装いは春らしくなってちょっと薄手になってきました。
冷蔵庫の酵母種は、11日間も放置状態・・・・・・もう使えないかな??と思いながらも
オレンジを入れて作ってみました。粉は11%ほどのタンパク質量だったせいもあるのでしょうか??ちょっと膨らみが少ないようでしたが、お味はgoodでした。
今日はちょっと、遅いので次回にレシピかきます。粉の半分酵母種いれました。
オレンジを入れて作ってみました。粉は11%ほどのタンパク質量だったせいもあるのでしょうか??ちょっと膨らみが少ないようでしたが、お味はgoodでした。
今日はちょっと、遅いので次回にレシピかきます。粉の半分酵母種いれました。
成型発酵
焼成前 冷蔵庫にあったりんごのプリザーブをのせて・・・
焼き上がり。。なかなかgoodでした。
外は、強風の音がしています。庭の花たちは、大丈夫でしょか??がんばってね