わぁ~~もう2月が終了ですね!
季節はちゃんと廻って

さやえんどうの花が咲き始めました。
又 紫外線を忘れて無防備で庭に出てしまう
季節がやってきます。
今更ですがどうしましょう



急に
スペアリブ
が食べたくなりました。


それも
骨からぽっろ!
と


ほぐれるあのお店のような物を。。。

炊飯器で作ってみようかな?
後片付けラクチンそう!
早速冷蔵庫にある調味料
黄金のたれ。ドミグラスソース。マンゴウチャツネ。にんにく。生姜・・・
こんな感じで炊飯器へ入れ
早炊きで約1時間後出来上がり
すごくおいしかった!!です。
気になっていた お米炊飯匂い
全く問題なし

またまたマイブームになりそうです。
食べすぎに注意!