ラズベリージャム と 梅ジャムを作って おいしくて 満足
ラズベリージャムは ラズベリーの50%グラニュー糖を加え 電子レンジ600wと300wで加熱 チーンしてレモン汁加えて終了
ヨーグルトに添えて いかがかしら?
完熟梅は、さっと茹でこぼしを 1回。
皮を するっ とむいて種を取り除いた 重さの75%のグラニュー糖で ことこと とお鍋で煮て 終了直前にはちみつを いれてみました。 杏ジャム のような色で きれい。。。パンにちょっと のせてどうぞ。。
やはり梅干しも 作らねば onebokeは 簡単 作業
otobokeは 例年通り
ラズベリージャムは ラズベリーの50%グラニュー糖を加え 電子レンジ600wと300wで加熱 チーンしてレモン汁加えて終了
ヨーグルトに添えて いかがかしら?
完熟梅は、さっと茹でこぼしを 1回。
皮を するっ とむいて種を取り除いた 重さの75%のグラニュー糖で ことこと とお鍋で煮て 終了直前にはちみつを いれてみました。 杏ジャム のような色で きれい。。。パンにちょっと のせてどうぞ。。
やはり梅干しも 作らねば onebokeは 簡単 作業
otobokeは 例年通り