🌼今日の庭はチューリップがそろそろ終了し
次にたすきを渡されるクレマチスは
準備完了の様子です🌼

でも今日は
なが~いパン🍞作りにお付き合いください(-_-;)。

天然酵母からのパンが美味しく出来上がりました。
聞いて!聞いて!
そんな思いです(^_-)-☆
🥐ざっくりレシピ🥐

そして水を加え、1日一回蓋を開け、瓶をクルクルと動かし今回は5日目で

ぶくぶく。 待って!待って!感じでした。

捏ねました(150回)手から離れる感じ。それをラップフィルムして放置。
今回は1日半で倍以上になりました。酵母液がすごく元気な様子(^_-)-☆。

だ酵母種と合わせました。 すご~い元気印でびっくりΣ(゚Д゚)!

はちみつ・残った酵母液を合わせて少し捏ねてまとめて最後の発酵。

夫々蓋をして焼きました。蓋の無い植木鉢はアルミホイルで蓋替わりでした。


元気なのを見てしまうと次!!がありそう。

あくる日はフレンチトースト(^_-)-☆
最後までありがとうございました(-_-;)。
今のご時世何か時間をかけてできる事を
してみました。
毎日の発酵状態を見ているだけでも
ふ~~ん!すごい!