秋を感じられるようになりました。
毎週のように来る台風の影響にも耐えました。
クレマチスの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/3e/5ff8eb45a696afb32ef129a6554826d8.jpg)
白万重は
ヽ(^。^)ノ頑張りましたヽ(^。^)ノ
🍴 🍴 🍴
思い出したように急に
生ハムを作ってみたくなり・・
むか~~し
お勉強したような‥記憶をたどり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6c/ea2c96243d2dbeed27272386f1ca9e73.jpg)
約3週間ほどかけ出来上がりました。
美味しくできました😋
市販より塩分少な目の感じです。
豚ロース肉の塊にお塩(塊の10%)とローズマリーと共に
ピチット(商品名)でクルクルと巻き冷蔵庫へ
ピチットシートが水分を吸いぷよぷよとなるので
ピチットシート交換
塩は、初回より少なめにして・・・
その繰り返しの毎日
次には
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/74/6ba7cacdd5722f1795af41a5aba3b0f5.jpg)
鶏モモ肉もトライ
どうなるのでしょう・・楽しみ
🎂 🎂 🎂
気になるお店でケーキを1カット購入。
この焼き菓子がきになりました。
フォンダンショコラではなく
モアル―・ア・ショコラ
柔らかい 意味で
中央が柔らかいんですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/33/5370fe1e09e502926ee71dcd8660c0db.jpg)
作ってみました。
これは、マイブームになりそうです。
焼き時間を
10分・11分・12分と・・・
たった1分違うだけで面白い程食感に変化が出て来ます。
食べすぎそう・・・(>_<)