庭に小さな芽がではじめました。 その花、芽をあちらこちらから移動してみました。 クリスマスローズ・ネメシア・クロッカス・フリルのビオラ・ラミューム・・・
野菜れすとらん saito で コースの食事をいただきながら 写真教室に参加。
佳川奈央フードカメラマンによる指導の下 縦位置で撮り、お皿全部を写すのではなく、撮りたいところに合わせると良いとか。。
お肉も美味しいことながら 手前にあるのは にんじんをお皿に描いてあるんです。 この部分が とってもシェフの思いが伝わって感激 楽しく美味しい時間でした。又次回を。。。
おしゃべり ダイニングガーデン おばちゃま 2月25日 11時から オープンしてます。
リンゴの皮で天然酵母を起こすこと、時間をかけてパンを作ること、どれもそのうち!の目標です。
最近普通のイーストで自分のペースで手こねパンを作る習慣がついたところ。その日の様子で自分なりに何とか対応できるようになってきたばかり、まだまだです。
その日の状況に応じて自分のペースでパンが焼ける日を夢見てます。
自分なりって やっぱり時間がかかりますが、愛おしいですね!
自分の体もね!お・た・が・い・に。。。